Приехав сюда, вы автоматически соглашаетесь с методами аргентинских врачей. В противном случае, есть возможность потерять поддержку и вынужденно рожать дома в ванной, что небезопасно, потому что после беременности с холестазом очень часто новорождённым необходима экстренная помощь и их необходимо доставить в оснащенное всеми необходимыми аппаратами и медикаментами отделение неонатологии.
Или же без анализов в любом госпитале по скорой.
В этом случае никогда не узнаешь, сколько в среднем выйдет за роды и необходимые неонатологические манипуляции
Такое количество беременных женщин с холестазом и потому, что российские врачи не стесняются назначать каждой беременной прогестерон (напомним, что у него только несколько реальных показаний: привычная невынашиваемость и ЭКО в анамнезе) и сложноусвояемые витамины и, конечно же, множество различных лекарств.
В среднем, за беременность, женщинам после 27 лет (возраст старородящих по российским меркам) назначают до 40 различных препаратов!!!
Помимо вынужденно злоупотребляющих медикаментами, в перечень риска входят женщины с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гормональными нарушениями и отягощенной наследственностью.
Симптомами холестаза являются: зуд ладоней и ступней, потемнение мочи, диспептические расстройства, отсутствие аппетита, дискомфорт в правом подреберье и желтоватый оттенок кожных покровов.
В России для поддержания печени с холестазом назначают урсосан и гептрал.
Здесь же, в Аргентине, аналог гептрала применяется только для небеременных пациентов с гепатитами и токсическими повреждениями.
А дозировка привычной урсодезоксихолиевой кислоты (действующее вещество препарата "Урсосан") 300 мг, в отличии от 250 мг российского препарата.
В завершение хочу сказать, раз вы приехали в страну и выбрали ее для родов своего малыша, слушайте своего врача и по умолчанию принимайте здешние родовые протоколы.
Когда девочки начинают советоваться с московскими врачами и СЛУШАТЬ ИХ, поперёк слов врача! - отвечать будет Аргентина и ваш местный врач.
А не советчики на той стороне